• avto-lomb.nn@yandex.ru
  • Н.Новгород, пр. Кирова, 2А
  • Работаем без выходных
  • 8 (831) 424 10 20
  • 8 (831) 424 10 55
  • 8 (831) 295 93 98
Заказать обратный звонок

Покупка автомобиля в автоломбарде

Что нужно знать?

Хороший автоломбард не только предлагает своим клиентам выгодные ссуды под залог автомобиля, но и дает возможность купить качественную машину недорого. Хотя условия кредитования под залог автомобиля обычно бывают неплохими, не всем клиентам автоломбарда, заложившим свои машины, удается их выкупить. Автоломбарду приходится периодически продавать невыкупленные автомобили. Стоит ли делать подобное приобретение и чем оно 

будет отличаться от покупки автомобиля «с рук»? Подобная сделка действительно может быть выгодной, если вы хорошо себе представляете, что и на каких условиях вы ищете и куда обращаться.

Какие машины продаются в автоломбардах?

Если вы покупаете машину частным образом(авито,автору), велик риск быть обманутым.

Автоломбард всегда проводит профессиональную оценку автомобиля еще при оформлении кредита, и у него всегда есть точные данные об авто и его владельце. Для такой организации, как автоломбард, продажа машин является нежелательным мероприятием, так как основной бизнес строится вокруг процентов по кредиту. Поэтому здесь заинтересованы в том, чтобы машина, принятая в залог, была максимально ликвидной и ее можно было как можно быстрее продать. Это обычно машины стоимостью до 1 000 000 руб. На дорогое авто сложнее найти покупателя, а под сильно подержанные машины кредиты не выдаются совсем.На площадках автоломбардов выставляются только те автомобили, которые прошли все виды технических и юридических проверок.Покупка машины в автоломбарде – это гарантированно чистая сделка.

Выгодно ли покупать машину в автоломбарде?

Займы под автомобили выдаются в пределах 60-80% рыночной стоимости машины, и эти деньги автоломбард стремится как можно скорее вернуть. В этой связи у вас есть шанс купить хорошую машину по самой низкой цене. Конечно, здесь будет меньший выбор, чем в автосалоне, и вам потребуется элемент везения, однако предлагаемые цены легко сгладят это неудобство.В отличие от покупки автомобиля частным образом, сделка с автоломбардом будет защищена юридически.Частные продавцы, сбыв свой автомобиль с рук, не несут потом никакой ответственности и обязательств, поскольку для них это разовая сделка. В результате автомобиль может вам достаться с дефектами. Автоломбарды дорожат своей репутацией и заинтересованы в своих клиентах. Поэтому ими производится тщательная оценка каждого технического узла и агрегата, как только автомобиль поступает в залог.

Возможны ли претензии со стороны бывшего владельца?

Когда вы приходите в автоломбард, машины, выставленные на продажу, находятся там с согласия их владельца. Им были подписаны все необходимые бумаги, и ситуация, когда он ничего не знает о продаже своего автомобиля, полностью исключена. Поэтому никаких претензий к покупателю со стороны бывшего владельца быть не может. Автоломбард несет полную ответственность за юридическую чистоту сделки, фактически являясь посредником между продавцом, которому нужны деньги на выплату кредита, и покупателем, которому нужна машина. В этом процессе все три стороны заинтересованы в соблюдении правил и законности.

Сервис проверок:

 ГИБДД (розыск,дтп,регистрации)

gibdd.ru/check/auto

Федеральная нотариальная палата.
Это база данных о залогах, оформленных через нотариусов.
www.reestr-zalogov.ru

Федеральная Миграционная служба
Проверка паспорта по номеру на недееспособность.
services.fms.gov.ru/info-service.htm  — Если паспорт продавца оказался в этом списке – значит он поддельный.

Федеральная служба судебных приставов
Банк данных исполнительных производств  проверяет, не заведено ли на собственника автомобиля исполнительное производство, в этом случае продажа им автомобиля может быть оспорена.
fssprus.ru/iss/ip/