• avto-lomb.nn@yandex.ru
  • Н.Новгород, пр. Кирова, 2А
  • Работаем без выходных
  • 8 (831) 424 10 20
  • 8 (831) 424 10 55
  • 8 (831) 295 93 98
Заказать обратный звонок

Снижение процентных ставок!

снижение ставок картинкаМы снизили процентные ставки в 1,5 раза!

С учетом процента инфляции и процессов в экономике страны сложно надеяться на получение безвозмездной помощи или беспроцентного кредита. В любом автоломбарде Нижнего Новгорода установлен свой процент на использование средств, полученных под залог транспортного средства. Если Вас интересует, чем обусловлена та или иная процентная ставка по кредиту, мы попробуем разобраться в этом далее.

Как определяется процентная ставка по кредиту под залог авто

Практически любая организация, в том числе и автоломбард, имеет помещение, за аренду которого начисляется соответствующая плата. Также автоломбард располагает штатом сотрудников и стоянкой для авто. В окончательную стоимость издержек организации следует включить стоимость рекламной компании. Все вышеперечисленное влияет на процентные ставки по кредитам.

Существуют определенные риски невозврата выданных средств и несвоевременной оплаты кредита. В лучшем случае проблемные кредиты составляют 1/10 часть от всех выданных. Соответственно, как минимум, полученная прибыль от успешных сделок должна покрыть убытки от 10% проблемных заемщиков. Также следует учесть, что помимо покрытия собственных расходов, организация должна получать прибыль.

Какова процентная ставка на быстрые кредиты под залог автомобиля

Альтернативным вариантом для получения денег в кредит могут послужить банковские организации, в которых в среднем ставки по кредиту находятся в пределах 20-35% годовых. Если учесть все дополнительные платежи и комиссионные сборы, реальное значение ставки вырастет до 40% (примерно 3,3% процента за месяц).

Оформление кредита в банке является одним из самых дешевых способов получить деньги в долг. Но он доступен далеко не всем в силу различных причин. Поэтому такие клиенты готовы переплачивать довольно большие суммы, чтобы оперативно решить финансовые проблемы. В результате простых рассуждений можно сделать вывод, что клиент ломбарда будет готов на минимальную процентную ставку в 3,3% за месяц. Решение по окончательному размеру ставки будет принято самим автоломбардом.

Одним из критериев, влияющих на размер процентной ставки, является уровень конкуренции. В небольшом городе конкуренция незначительная, и это развязывает финансовым организациям руки для повышения ставки. Нижний Новгород – крупный город Российской Федерации, в котором существует большая конкуренция среди автоломбардов, процентные ставки по кредитам в которых редко превышают порог в 10-12% в месяц. Но и эти ставки не гарантируют, что клиент сделает выбор в пользу конкретного ломбарда, которому приходится идти на уступки и предоставлять самые выгодные условия для потенциальных заемщиков средств под залог транспортного средства